Reservas WP

Last updated: Apr 2020

Reservas WP

Te recomendamos tomar unos minutos para leer este pequeño articulo

Configurar y añadir servicios

Con la función Reservas Premium puedes crear servicios dentro de distintas categorías. Por ejemplo, una Peluquería que además de ofrecer servicios de Peluquería tiene servicios de Estética. Gracias a la función Reservas Premium ahora es posible crear empleados que atienden uno o más servicios organizados en distintos horarios y configuraciones muy versátiles. Te será muy útil para servicios organizados por horas o por bloques como peluquerías, clínicas, salas de baile...

Configuración

En primer lugar, pulsa Configuración dentro del menú Bookly:

General

En este apartado configura los aspectos generales del negocio que va a hacer uso de las Reservas Premium.
  1. Intervalo de tiempo genérico: por defecto te recomendamos dejarlo en 1h, se puede personalizar luego dentro de cada servicio
  2. Estado por defecto de la cita al reservar: te recomendamos dejarlo en Aprobado para que se autogestione
  3. Tiempo mínimo antes de la reserva: como puede ser que los trabajadores acepten presencialmente en el día citas sin reserva podemos establecer un tiempo de aprox 2h. Te recomendamos que si el local atiende presencialmente o por teléfono las reservas disponga de un móvil o tablet para gestionar las reservas con Reservas Premium y evitar conflictos
  4. Tiempo mínimo antes de cancelación: según la política de la empresa, puedes especificar el tiempo mínimo en el que puede cancelar la reserva
  5. Número de días disponibles para reservar: te recomendamos dejarlo en 30 días, aunque puedes variarlo a más tiempo si el negocio lo requiere
El resto de campos avanzados, te recomendamos dejarlo como están.

Compañía

En este apartado proporciona la información básica de la empresa, como el nombre, el logo, la dirección, el teléfono y la página web. No te olvides de pulsar el botón Guardar.

Clientes

Aquí completa los datos que requieras para tus usuarios, como requerir que la dirección y/o fecha de nacimiento sea de obligatorio cumplimiento.

Horario laboral

Horario de apertura del negocio. Selecciona las horas en las que abre el negocio en general.

Feriados

Marca los días festivos de todo el año para evitar que los usuarios reserven en días festivos.

Apariencia

Aquí puedes personalizar la estética general de la función Reservas Premium: colores, textos, etc.

Empleados

Para añadir un empleado pulsa + Añadir personal:
  1. Nombre completo: especifica nombre del empleado
  2. Email: correo del empleado del empleado
  3. Limitar las horas de trabajo por día: si queremos poner un máximo de horas reservadas al día
Una vez guardado puedes editar los detalles en el apartado Servicios, Programar (en caso de horario especial) o Días libres (en caso de vacaciones o bajas).

Servicios

Si es necesario, pulsa el botón Categorías y después +Añadir categoría. Puedes no crear categorías y directamente añadir servicios si el negocio no tiene sus servicios categorizados.

Añadir servicios

Pulsa + Añadir Servicio y rellena el nombre del servicio.
Una vez creado pulsa el botón Editar y selecciona su categoría (si las has creado), los trabajadores que lo ofrecen, el precio (si va a ser cobrado en la App y no en el local, que entonces tendrías que dejarlo a 0 y cobrar el servicio en el local), la duración del servicio en Hora, el margen de tiempo antes y después (para su preparación) y por último, en Avanzado, limitar las citas por clientes.