Android & Apple

Last updated: Enero 2020

ANDROID

Te recomendamos tomar unos minutos para leer este pequeño articulo

La cuenta de Desarrollador de Google tiene un coste de pago único de 25$.

Te recomendamos configurar otra cuenta Google distinta a la tuya, así podrás separarla de tus servicios Google personales (Gmail, Fotos, etc.).

Crea tu cuenta Google o inicia sesión con la tuya

Te facilitamos los enlaces para crear una cuenta nueva o iniciar sesión:

Crear una cuenta Google nueva

Una vez completes el registro indicando tu datos habrás completado la creación de la cuenta y ya puedes continuar al siguiente paso.

Iniciar sesión con tu cuenta Google

Cuando inicies sesión Google te redirigirá a la página de publicación, por lo que puedes acceder al siguiente paso

Registrarse como Desarrollador en Google Play Console

• Una vez hayas completado el paso anterior deberías poder pasar directamente al punto siguiente, en caso contrario haz clic aquí.
  • Te llevará a un proceso de registro de 4 pasos. Primero selecciona la casilla de “Acepto las condiciones” y luego haz clic en “Continuar para completar el pago”.

• Después, aparecerá una pantalla emergente en la que tendrás que introducir tus datos para la facturación. Después de completarlos, haz clic en “Continuar”.

• A continuación te aparecerá una ventana emergente para ingresar los datos de tu tarjeta, donde se cargarán los 25$. Una vez lo cumplimentes pulsa en "Pagar".

• Por último, completa la información de tu cuenta. Recibirás un email de confirmación cuando hayas terminado.

APPLE

Como crear cuenta de apple:

Primero que todo tienes que pedir tu DUNS NUMBER en esta web :

Por Favor leer todo primero antes de empezar

Pasos a seguir para abrir la cuenta en apple.

Paso 1: Comenzar el Enrollment

Para comenzar con la creación accede al siguiente enlace:

🔵 Crear una cuenta Apple Developer Program

Al acceder, verás que principalmente hay dos tipos de cuentas:

· Individual: sólo para autónomos (no recomendado para pequeñas, medianas o grandes empresas)
· Organization: para pequeñas, medianas y grandes empresas. Necesitarás recopilar información adicional:

- Número D-U-N-S®
 - Estado de la empresa
 - Autoridad legal del representante
 - Página web

En el paso 4 te ampliamos la información de estos datos.

Paso 2: Crear la cuenta

Pulsa el botón Start Your Enrollment:

A continuación, no inicies sesión con un Apple ID existente, pulsa Crea uno ahora.

Completa todos los campos que te solicita: nombre y apellidos*, país, fecha de nacimiento, correo*, contraseña y preguntas / respuestas secretas.

En nombre y apellidos, debes indicar los del titular del negocio de la App. Más adelante, en el paso 4, podrás especificar el nombre del negocio como titular.

⚠️ Nunca utilices el nombre de otra persona distinta o el tuyo como Reseller/Partner.

En el correo, recuerda utilizar un correo corporativo del negocio:

✔️ marketing@pizzeriaroma.com
pizzeriaroma@appsagency.net
marialopez@hotmail.com
davidperez@gmail.com

Una vez termines pulsa en Continuar:

Inserta el código de verificación que habrás recibido en tu correo y pulsa Continuar

Acepta los Términos y condiciones de Apple marcando la casilla y pulsa en Submit:

Paso 3: Activar Autenticación en doble factor para el ID de Apple

Apple requiere que las cuentas ADP tengan activa la autenticación en doble factor, por lo que no podrás avanzar al siguiente paso hasta que la actives:

Esta medida adicional de seguridad es para impedir que terceras personas accedan a la cuenta sin aprobación previa por parte del titular de la cuenta:

📲 Activar la autenticación de doble factor para el ID de Apple*

*Necesitarás un iPhone/iPad con iOS 9 o superior, o un Mac con OS X 10.11 o superior.

⚠️ Esto es un requisito indispensable que pone Apple para activar esta medida de seguridad. Si tu cliente está interesado en publicar en el App Store es muy probable que tenga un iPhone, iPad o Mac, por lo que tú como Reseller/Partner no necesitas tener uno. Cuando esté activa la autenticación en doble factor puedes añadir tu número de teléfono para recibir el SMS de doble factor aunque sea Android. Nosotros desde Soporte cuando accedamos a la cuenta ADP incluiremos nuestro teléfono y correo para poder gestionar la publicación de la App sin molestar a tu cliente.

Paso 4: Tipo de entidad

Si te has perdido o has cerrado la página puedes continuar este paso aquí. Inicia sesión y podrás continuar pulsando Start your Enrollment.

Elige el tipo de identidad que corresponda y pulsa Continue. El tiempo de aprobación de la cuenta podría variar en función de la opción que selecciones.

· Individual: para negocios autónomos. Si este es tu caso continúa al paso 5.
· Non Profit Organization: Organización sin ánimo de lucro
· Accredited Educational Institution: Institución acreditada de educación
· Government Organization: Organismo autónomo
· Organization: para pequeñas, medianas y grandes empresas. Necesitarás estos datos:

- Número D-U-N-S®
: es un número para verificar la identidad de la empresa. Dependiendo del país deberás obtenerlo en diferentes agencias:
España: Agencia Informa
América Latina: Agencia MyCial
Resto del mundo: Dun & Bradstreet
 - Estado de la empresa: la compañía del negocio de la App que quiere registrarse debe ser legal y real. Apple no acepta nombres de marca que difieran del negocio, negocios ficticios, nombres comerciales o subcontratas.
 - Autoridad legal del representante
: la persona que está siguiendo estos pasos debe tener la autoridad legal para registrar la empresa de acuerdo a los términos y condiciones legales de Apple. Debe ser el propietario, fundador, miembro del equipo ejecutivo, líder del proyecto o tener autoridad legal otorgada por un empleado directo de alto rango.
 - Página web
: la web debe ser del negocio y estar abierta al público. El dominio debe estar relacionado con la empresa. No sirven páginas de Facebook u otra red social

Al darte de alta como Organization Apple debe revisar la creación de esta cuenta, y esto puede tardar entre 1 y 7 días.

Una vez aprobada podrás avanzar al siguiente paso.

Paso 5: Información de contacto

Después de seleccionar el tipo de entidad, indica la información de contacto. En el campo Legal name asegúrate de especificar el nombre del negocio de la App

✔️ Titular: Pizzeria Roma S.L.
❌ Titular: Apps Agency o María López (Reseller / Partner), la App sería rechazada.
✖️  Titular: Luigi Galvani (Director del restaurante) podrían solicitar documentación acreditativa conforme el titular tiene autorización o es responsable del negocio.

⚠️ No insertes tildes (´) ni caracteres especiales (ñ, ç), podría ocasionar problemas al publicar tu App por la codificación del texto al generar certificados de Apple en nuestro proceso de publicación, retrasando el tiempo de compilación.

Si Apple pone tu cuenta en revisión no podrás avanzar al paso 6 hasta que sea verificada. Te enviarán un correo informándote de que está en este proceso.

Paso 6: Pago

Después de insertar tu tarjeta, Apple te pedirá que completes y confirmes tu compra.

Paso 7: Confirmación por correo electrónico

Recibirás una confirmación por correo electrónico de tu pedido con un enlace para verificar tu dirección de correo electrónico. Sigue las instrucciones para confirmarla.

Es posible que el pago tarde 24-48h en verificarse, por lo que podrías no recibir el correo de confirmación hasta que pasen unas horas.

Paso 8: Añadir tu número de teléfono de confianza

En caso de ser esta tu propia cuenta y/o esta cuenta es para publicar una App de tu negocio no necesitas seguir estos pasos para añadir un número de teléfono de confianza, será en tu dispositivo donde ya aparezca la clave de autenticación.

Al ser obligatoria la autenticación en doble factor, en el proceso de publicación de la App no podemos acceder directamente a tu cuenta, por lo que añadir este número permitirá que otro número distinto reciba los 6 dígitos de la autenticación, por ejemplo el tuyo como Reseller o Partner. Cuando nos pongamos en contacto contigo (Reseller/Partner) añadiremos nuestro número de teléfono y correo para poder gestionar la cuenta y tramitar la publicación sin ocasionar molestias a tu cliente o depender de contactar contigo.

Para incluir un número de teléfono de confianza, accede a la cuenta Apple ID:

🔵 Iniciar sesión en la cuenta Apple ID

Después de iniciar sesión con el usuario, contraseña y preguntas de seguridad de la cuenta, pulsa en el botón Editar del apartado Seguridad:

Como Reseller/Partner añade tu número de teléfono y/o el de las personas que vayan a estar a cargo de la publicación de esta App en el Panel de Control:

Por cada número que añadas recibirás un SMS o llamada de verificación, inserta el código de 6 dígitos y pulsa Verificar.

Cuando desde el equipo de Publicaciones accedamos a la cuenta ADP en el proceso de publicación elegiremos a qué número enviar la autenticación en doble factor.

Paso 9: Crear una contraseña app-específica

En la misma sección, ve a Contraseñas de aplicación y pulsa en Crear contraseña...:

Escribe una etiqueta (por ejemplo el App Code) y pulsa Crear