Pedidos de comida Latam

Como modificar tu panel de control

Te recomendamos tomar unos minutos para leer este pequeño articulo

Añadir productos variables y configurar Envíos/Recogidas

Con la función Pedidos Premium puedes crear productos variables, como por ejemplo una Hamburguesa con extras que van variando de precio en función de las opciones y los ingredientes escogidos.
Estas Plataformas de pago no son compatibles con las funciones nativas de Tienda, Pedidos de comida y Reservas. Son exclusivas de las Funciones Tienda, Pedidos Latam y Reservas Latam.

Este Complemento está diseñado para por ejemplo Restaurantes con uno o más locales, por lo que pueden configurarse diversos Envíos/Recogidas con limitaciones de horas y horarios.

Para comenzar, como un producto de Pedidos va a ser casi con toda seguridad variable, empezaremos por crear sus atributos y términos para crear su variaciones, y finalmente incluirlo en un producto.

Si tu producto es sencillo puedes saltarte los pasos de añadir atributos, configurar términos, añadir categorías y pasar directamente a Añadir producto.

Añadir atributos

Siguiendo el ejemplo de una hambuguesa vamos a crear atributos. En primer lugar ve a Productos y Atributos:
  1. Nombre: especifica el nombre del atributo, por ejemplo Carne y pulsa Añadir atributo.
Crea tantos como quieras, como por ejemplo Queso, Pan, y Bacon.

Configurar términos

Pulsa en Configurar términos dentro de cada Atributo. Por ejemplo en el caso de Carne:
  1. Nombre: Normal, Doble de Carne para este ejemplo y en Precio a sumar (o restar) +1 para que cueste 1€ más elegir este término al hacer el pedido

Añadir categorías

Con los atributos y correspondientes términos podemos empezar a crear categorías. Ve a Productos y pulsa Categorías:
  1. Nombre: Completa el nombre de esta categoría, por ejemplo Hamburguesas.
  2. Sube una imagen: visibiliza con una imagen la categoría que van a ver los clientes.

Añadir producto

Cuando tengamos las categorías, con sus posibles términos, atributos de productos podemos empezar a crear productos.
Pulsa la opción Añadir nuevo dentro de la sección Productos:
  1. Nombre del producto: especifica aquí el título de producto.
  2. Descripción: describe en detalle este producto.
  3. Descripción corta del producto: especifica una descripción más corta que la anterior.
  4. Categoría: elige la categoría que corresponde a este producto.
  5. Imagen: selecciona al menos una imagen para este producto.
Con esto ya estamos listos para crear todas las variaciones posibles de cada producto, con sus respectivos atributos y términos.

Crear variaciones

En primer lugar, dentro de cada producto que haga uso de los atributos y términos creados, ve al apartado Atributos y en la lista desplegable ve seleccionando cada atributo y pulsa en Añadir.

Se creará una variación con dichos atributos. Marca la casilla Usado para variaciones en cada atributo añadido.

Para finalizar ve seleccionando manualmente o Selecciona todos para que automáticamente se creen todas las variaciones posibles de atributos y términos.

Guarda pulsando Guardar atributos.

Ahora que has seleccionado todos los atributos y términos posibles de un producto ve al desplegable del apartado Variaciones, selecciona Crear variaciones para todos los productos y pulsa en Ir. Al hacer esto automáticamente se van a crear variaciones.
Recuerda que para evitar bloqueos en la base de datos como máximo se crearán 50, por lo que si has creado muchos atributos/términos hará que haya más variaciones, por lo que tendrás que volver a pulsar Ir seleccionando Crear variaciones para todos los productos hasta que termines.
No te olvides de pulsar Guardar dentro de este Producto una vez hayas creado todas las variaciones posibles con sus atributos/términos.

Configurar Envíos

Fecha y Hora de envío

En primer lugar ve a la sección Fecha y Hora de envío y pulsa en Fecha y Hora de envío.

Ajustes generales

En Ajustes generales selecciona en el desplegable si los productos pueden ser enviados, recogidos o Ambas opciones.
Si hay limitaciones de horario, utiliza Opciones de fecha y hora y Opciones de hora.

Tipo de envío por defecto sirve para decidir si queremos que la primera opción se Envío o Recogida.

Puedes forzar al usuario a escoger fecha y hora sólo tanto en la Recogida como en el Envío. Si no pones nada en Envío se enviará en cuanto sea posible. Todo esto se configura en los apartados Establecer la hora como campo requerido en el pago.

Días para el pedido te permite configurar cuántos días en adelante aceptas pedidos desde Pedidos Premium, Días de Preparación en caso de días y Minutos de preparación cuando los días de preparación son inferiores a 1, es decir, 0.

Formato de hora mostará el tipo de hora mostrada al realizar el pedido.

Textos

Puedes personalizar todos los mensajes a mostrar al usuario cuando se encuentra navegando por Reservas Premium. Puedes variarlo en función de querer incluir comentarios o advertencias concretas en el momento de realizar el pedido tanto antes como después.

Los colores pueden ser personalizados desde aquí para adaptarlos a la imagen corporativa.

Límite de pedidos

Según el día los pedidos pueden ser aceptados o no. Si hay alguna circunscancia es tan sencillo como limitar a un número determinado de pedidos por día tanto de forma general como para envío y recogida. Esto puede aplicarse de distintas formas cada día de la semana.

Bloques de tiempo

Por defecto no hay ningún límite en los bloques mostrados, pero puedes cambiar la hora de estos bloques y limitar a un número determinado de envíos en dicha franja horaria seleccionada. Puedes crear tantas como quieras pulsando Añadir bloque de tiempo.

Lugares de recogida (modo de visualización)

Desde aquí, si tienes muchos locales, es recomendable que marques Mostrar localizaciones de recogida en lista.

Ajustes de fecha

Si un restaurante cierra un día a la semana, por ejemplo, elige qué día Deshabilitas el servicio de Envío y/o Recogida. De esta forma puedes permitir distintos servicios de Envío/Recogida en diferentes días de la semana.

Ubicaciones de recogida

Ve a la sección Fecha y Hora de envío y pulsa en Ubicaciones de recogida. Una vez dentro pulsa en Añadir nueva y completa lo siguiente:
  1. Nombre: nombre del lugar del local
  2. Descripción: detalla la ubicación del local
  3. Google Maps link: ve a Google Maps y una vez busques la dirección pulsa en Compartir y pega el enlace obtenido.
Pulsa el botón Publicar una vez termines.