Notificaciones Push

Como enviar las notificaciones Push

Te recomendamos tomar unos minutos para leer esta gia de como abrir las cuentas de publicacion de tu empresa no te precupes estamos aqui para ayudarte si tienes alguna duda sobre esta gia no dudes en contactarnos

Cómo enviar notificaciones push

Este proceso es rápido y simple, y puedes hacerlo a través de tu panel de control.

Para empezar, ve a la pestaña “Administrar” del constructor. Después, haz clic en la sección “Notificaciones Push”.

Crear Mensaje

Haz clic en el botón que aparece arriba a la derecha "Crear Mensaje".

Paso 1: Mensaje

• Ingresa un Título del mensaje. Este texto se verá más grande y te servirá para llamar la atención del usuario
  • Ingresa el texto del mensaje. Apple limita las notificaciones push a tener un tamaño inferior a 2kb, por lo que tenemos restricciones de compilación.

Paso 2: El Público Objetivo

Selecciona los destinatarios de tu mensaje usando las opciones a continuación.

• Enviar a los usuarios de: Selecciona si quieres enviar la notificación a los usuarios de IOS, Andoid, PWA o Market Privado.
  • Filtrar por suscripciones: Si has puesto suscripciones en la funcionalidad de mensajes, aquí puedes seleccionar a qué usuarios quieres enviarla.

Paso 3: Ubicación

Aplica los filtros de localización para enviar notificaciones a los usuarios que se encuentran en una zona específica.

Puedes elegir entre dos opciones:

• Cuando el usuario se encuentre el área de envío. (Punto específico): Cuando seleccionas un Punto Específico, verás el punto geográfico donde se enviará la notificación a todos los usuarios que se encuentran en ese momento en la zona seleccionada. Puedes seleccionar unas coordenadas de latitud y longitud para seleccionar el Punto Específico o introducir una dirección. Selecciona el Alcance a la redonda del Punto Específico en Kilometros o Millas.
  • El Geo-Fence  Si activas esta opción se enviará durante un periodo establecido una notificación a cualquier usuario que entre en la zona seleccionada. Elige el día y la hora hasta la que quieres que estén activas estas notificaciones

Puedes utilizar esto para promociones especiales durante una temporada concreta, a modo de guía turística con información de monumentos, etc.

Paso 4: Enlace de configuración

Aquí puedes customizar tu notificación Push en el menú desplegable.

• La opción URL Web te permite enlazar tu notificación Push a una web. Cuando los usuarios hagan clic en la notificación se les redirigirá a esa URL.
  • La opción Enlace a una función Específica te permite hacer justo eso. Puedes elegir una funcionalidad de tu app dentro del menú desplegable o incluso elementos específicos de dentro de esas funcionalidades cuando sea posible. Cuando los usuarios hagan clic en esas notificaciones, se les redirigirá a esa localización específica dentro de tu app. Nota : no disponible en PWA.
  • La opción Enviar una Oferta añade una plantilla a tu notificación Push (Nota: Necesitarás tener la funcionalidad de Mensajes activa dentro de tu app para utilizar esa funcionalidad). Customiza el diseño como tú quieras: Puedes cambiar el título, la imagen y el contenido. Cuando los usuarios hagan clic en la notificación Push, la plantilla se iniciará dentro de la pestaña Mensajes. Nota : no disponible en PWA.

Paso 5: Publicar en Redes Sociales

Conéctate con tus Redes Sociales y envía la notificación a tus seguidores.

Por limitaciones de la API de Facebook, es posible que determinadas cuentas o páginas de Facebook no puedan enviar mensajes automáticos de nuestro CMS.

Paso 6: Programar

En este apartado puedes elegir entre dos opciones:

• Enviar ahora: Envía el mensaje de forma inmediata.
  • Programar: Programa el mensaje para enviarlo el día y la hora elegido.

Puedes utilizar la programación de mensajes para enviar ofertas especiales el día del cumpleaños de los usuarios